今天是

《镇江市快递管理办法》列入2017年地方立法计划

    2017-02-06

    近日,镇江市政府印发《2017年市政府规章和规范性文件制定工作计划》,《镇江市快递管理办法》列入2017年市政府规章制定计划。

为确保规章制定的质量,镇江局将切实做到“三个强化”:一是强化组织领导,明确工作责任。制订详细的规章和规范性文件制定工作时间表,狠抓工作落实,确保正式立项项目按计划顺利推进。二要强化程序意识,规范材料报送。严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定五个法定程序,按时向市政府法制办上报规章草案及相关材料。草案送审稿要做到概念准确、逻辑严密、条理清楚、结构严谨、文字简明、语言规范,符合立法技术规范和要求。三要强化规范建设,提升制定质量。通过业务培训,学习与立法制规相关的法律、法规、规章、规范性文件、技术规范,提高起草人员业务素质。坚持问题导向,加强调查研究,认真梳理存在问题,深入分析论证,提出精准、务实、管用和可操作的制度建设方案。充分发挥网络的作用,通过网络媒体,公布规章草案文本和起草说明等,广泛听取社会各界意见,提高社会公众、政府法律顾问及有关专家参与立法制规工作的广度和深度,加强立法制规的科学性、民主性。

镇江局表示,将认真做好规章制定工作,于20176月底前完成草案送审稿文本及相关材料的上报。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China