今天是

丹阳局与烟草专卖局建立联合执法机制

    2018-07-04

为维护烟草市场秩序,打击寄递环节涉烟违法行为,规范市场经营,净化市场环境。日前,丹阳邮政管理局与丹阳烟草专卖局举行签约仪式,共同建立联合执法工作机制。

经过前期与丹阳烟草沟通协商,双方决定:一是在信息、渠道、宣传等方面实现信息共享;二是成立丹阳局驻丹阳烟草专卖局办公室,明确专职人员,对寄递渠道涉烟进行共同执法;三是完善协作机制,定期召开联席会议,建立情况通报制度。

丹阳局表示,下一步,将举办快递企业培训班,普及宣传烟草知识,教授辨别假烟技巧。在今后的工作中持续深化双方合作,严格落实专项检查,严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草制品的行为。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China