今天是

镇江局积极做好2018年春节期间邮政服务工作

    2018-02-23

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,为切实做好邮政服务工作,镇江局按照国家局和省局工作部署,提前谋划、加强检查、做好值班值守,切实保障邮政网络安全畅通,努力满足群众用邮需求。

一是高度重视,加强节前安全监督检查,深入开展安全隐患排查治理。为确保节日期间邮路安全稳定运行,镇江局由主要领导带队,深入开展了“岁末年初邮政行业安全大检查活动”。本次检查对邮政企业下发责令整改通知书2份。二是提前部署,督促落实邮政企业主体责任,全力保障春节期间邮政安全和服务工作。镇江局通过召开专题大会的形式,对春节期间的邮政安全和服务工作进行了部署,要求邮政企业制定春节保障工作方案,积极落实企业主体责任,畅通投诉渠道,确保节日期间机要通信和邮政服务安全畅通和万无一失。同时,专门对应急响应机制进行了部署,确保一旦发生突发事件,要第一时间响应并及时妥善处置。三是值班值守,做好节日期间邮政服务工作,努力满足群众用邮需求。镇江局要求邮政企业建立节假日值班报告机制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,指导企业合理调整网点营业时间,并提前做好公布工作。节日期间通过抽查部分网点,邮政企业能够按照公布要求做好网点服务工作。

镇江局表示,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬“人民邮政为人民”的宗旨,推动邮政普遍服务水平不断提高,更好地满足人民群众日益增长和变化的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China