今天是

镇江局强化举措推进快递实名收寄

    2018-02-01

近日,镇江局向各寄递企业通报了20181月上旬的快递散件实名率情况,进一步推进实名收寄工作。

一是结合实际,分段通报。实名率达85%以上企业给予通报表扬,实名率在40%以上85%以下企业要求对标找差,40%以下企业要求自查原因并提交整改措施。二是通报总部,压实责任。对于实名收寄执行较差的企业将其通报总部,提高企业重视程度,进一步压实总部的监管责任。三是联动协作,强化监督。针对实名率低于40%的企业将联合公安重点检查。四是优化服务,提质促效。一方面及时处理企业对实名收寄率统计结果存在的异议,另一方面积极协助企业解决信息录入、信息对接等技术难题,提升散件实名收寄的录入率。

该局表示,下一步将根据新出台的《镇江市快递管理办法》,结合镇江实际继续落实实名收寄查验和登记制度,加强联合执法检查力度,确保全市快递实名收寄工作向纵深推进。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China