今天是

镇江局启动快递业严重违法失信行为记录工作

    2018-01-30

  

为贯彻落实《国家邮政局关于加强快递业信用体系建设的若干意见》、省邮政管理局《关于在全省开展快递业严重违法失信行为记录工作的通知》,镇江局近日印发了《关于在全市开展快递业严重违法失信行为记录工作的通知》(以下简称《通知》),在全市范围内启动“快递业严重违法失信行为”记录工作,积极推进诚信快递建设。

《通知》明确了经营快递业务企业、快递从业人员、使用快递服务的用户等将被计入“快递业严重违法失信行为记录”的具体情形、记录期、异议申请等内容。

该局表示,将进一步督导企业强化自身诚信体系建设意识,及时启动对企业的失信惩戒机制,主动作为,全面筑牢行业诚信基础,推动全市邮政业的可持续发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China