今天是

镇江局扎实做好雨雪冰冻天气应对工作

    2018-01-30

近日,受冷空气影响,镇江市出现气温下降和大范围持续降雪天气,道路积雪结冰严重,对我市邮政业的道路运输造成严重影响。为确保行业安全平稳运行,镇江局采取多项措施,全力做好雨雪冰冻天气应对工作。

一是及时通过协会网站、QQ群、微信群、协同通信等多渠道下发通知,要求各寄递企业高度重视雨雪冰冻天气的应对工作,随时关注气象和道路通行信息,完善应急保障措施,防止出现大量邮件快件的积压、延误。

二是督促企业及时对公司运输车辆、员工宿舍等进行隐患排查,尤其要对大跨度建筑、简易房等房屋安全进行重点排查,及时做好积雪清理工作,防止因暴雪引起房屋垮塌,造成安全事故。

三是雨雪冰冻期间督促每日上报派件积压异常情况,指导企业做好突发事件应对工作。

四是要求企业妥善处理用户投诉,积极做好用户解释和安抚工作。同时指导企业面对上门挑衅等个别非理性客户要主动采取电话录音、监控取证、及时报警等合法处置措施,避免矛盾升级。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China