今天是

镇江局荣获市“扫黄打非”先进集体称号

    2018-01-18

日前,镇江市“扫黄打非”工作领导小组对“扫黄打非”工作先进单位予以通报表彰,镇江局普遍服务处荣获2017年镇江市“扫黄打非”工作先进集体。

2017年,镇江局认真贯彻落实“扫黄打非”工作的各项要求部署,以落实查堵政治性反动出版物为核心任务,突出重点、健全机制、强化措施、主动作为,取得了“扫黄打非”工作新成效。一是将“扫黄打非”工作纳入全局重点工作,成立“扫黄打非”工作领导小组,制定2017年“扫黄打非”工作方案,切实抓好指挥、协调、督促工作,全力推进“扫黄打非”工作任务的落实。二是紧盯薄弱环节、紧盯重点部位、紧盯关键时节,加强与市“扫黄打非”办及其成员单位的工作联动,深入开展“净网”、“清源”、“秋风”、“护苗”等各类专项行动。三是将企业严格落实寄递业三项制度作为“扫黄打非”工作重要抓手,通过定期督导、实寄测试、明察暗访、查看监控录像等方式,加强对寄递企业的监督检查,在收寄渠道的源头上进行管控,严防非法出版物流入寄递渠道,保障寄递渠道安全畅通。

镇江局表示将再接再厉,进一步细化工作举措,创新工作方法,认真贯彻“扫黄打非”工作的新部署、新要求,筑牢邮政业“扫黄打非”安全防线,为“扫黄打非”工作作出新的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China