今天是

镇江局联合公安举办寄递渠道禁毒知识培训

    2018-06-29

为进一步增强邮政行业禁毒意识,提高从业人员的识毒防毒能力,有效预防不法分子利用寄递渠道进行毒品犯罪活动。近日,镇江局联合市公安局禁毒支队开展全市寄递渠道禁毒知识培训。各邮政、快递企业负责人共80余人参加培训。

培训会上,市禁毒支队就毒品种类、毒品危害性以及快递业涉及到毒品防范知识向参训人员进行了图文并茂的讲解,并现场展示了部分毒品样品标本。镇江局要求参训企业:一要加强对一线从业人员的培训教育,提升辨毒识毒能力和防毒意识;二要严格落实三项制度,严防各类禁寄物品流入寄递渠道;三要加强应急管理,发现毒品或可疑情况,及时上报市邮政管理局或公安部门。

下一步,镇江局将进一步督促各寄递企业严格执行三项制度,同禁毒支队建立举报奖励机制,鼓励企业举报案件线索,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China