今天是

省局领导在镇江检查指导寄递安保工作

    2018-06-04

530日,蒋波副局长带领省寄递渠道安全管理领导小组第一督导检查组成员,在镇江督导上合峰会寄递渠道安保工作。

督导组通过实地检查以及包裹测试的方式,对镇江2处快递分拣处理中心及5个市区快递网点进行了随机检查,重点检查了X光机使用情况、邮件快件过机安检情况以及“收寄验视”和“实名收寄”执行情况。在检查中,督导组仔细询问一线从业人员寄递渠道安全三项制度落实、车辆通行便利、快件不着地以及员工工资待遇等方面存在的实际问题。要求快递企业管理人员和员工要高度重视寄递渠道安全工作,加强从业人员培训,保持高压态势,严格落实寄递安全三项制度,严防各类禁寄物品流入寄递渠道。

镇江局表示,下一步将积极贯彻督导组的要求,按照上合峰会安保要求持续推进我市寄递渠道安全专项整治,全力保障镇江市寄递渠道平稳畅通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China