今天是

镇江局多举措做好“省安监系统”推广工作

    2018-05-25

为进一步推动寄递渠道“三项制度”的贯彻落实,全面提升镇江快递业安全监管信息化水平,镇江局多举措扎实推进“江苏省快递业安全监管信息系统”推广工作

一是强化组织领导,成立省安监系统推广工作小组,明确专人负责工作,内部组织先行学习系统各项功能和熟练操作。二是结合各品牌经营性质和实际规模,分级制定末端网点备案实施方案。针对EMS、顺丰等直营为主的品牌企业以及没有自营网点的其他小品牌企业要求做好委托代办网点的备案工作;针对三通一达等承包网点较多的快递企业要求提前制作末端网点基本信息表格,培训前提前批量导入基本信息,培训后再继续上传照片,完善末端网点备案。三是强化实操培训,组织开展系统推广培训会,由系统设计单位面对面指导快递企业操作,熟悉省安监系统各项功能模块以及“苏易递”实名收寄APP。四是加强交流沟通,建立了省安监系统交流QQ群,方便企业提问交流、下载学习教程及相关文件资料。

截至目前,我市已完成446个末端网点基础信息导入工作,下一步将继续推进末端网点备案信息完善,为全市快递业安全信息化监管奠定基础。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China