今天是

镇江局对智能快件箱运营商旺季服务保障明确要求

    2017-11-17

为妥善应对快件交付峰值,保障“双十一”期间各智能快件箱系统运行通畅,确保旺季期间快递员末端投递便捷高效,镇江局对智能快件箱运营商明确要求。

一是要提高智能快件箱缓解旺季投递压力,解决快件投递“最后一公里”重要性的认识,为快递企业旺季末端投递工作提供有力支撑;二是要加强设备检查维护力度,及时检修和处置智能快件箱存在的使用故障;三是要定时对设备运行系统、视频监控系统等进行测试,确保旺季期间各类系统运行畅通;四是要完善各项应急保障机制,落实各项安全防范措施,确保旺季期间智能快件箱运行畅通。镇江目前有智能快件箱1205组,74200余个格口,日均投递3.6万件,使用率达到48%

镇江局表示,下一步将进一步加强智能快件箱管理,不断提高快件末端投递服务智能化水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China