今天是

镇江局协同消防支队开展电动车消防安全宣传

    2017-11-01

为进一步增强市民消防安全意识,预防和减少电动车火灾事故的发生。日前,镇江局协同镇江消防支队开展电动车消防安全公益宣传活动。

该局为配合镇江市消防支队宣传电动车消防安全知识,提升社会公众的消防安全素质,要求各快递企业,将镇江市消防支队制作的电动车消防安全知识宣传单,粘贴在派送的快件上投递给收件人,以此扩大电动车消防安全知识宣传的覆盖面。这是镇江消防利用寄递渠道平台,通过“快递小哥”客串为消防宣传员,将电动车消防安全知识送到千家万户的有效举措。由镇江圆通、中通、顺丰、韵达等多家快递企业参加的公益宣传活动,受到镇江主流媒体和市民的广泛好评。

镇江局表示,下一步将继续加强与有关部门的协作,充分发挥寄递渠道传播公益知识的优势,为提高社会公众的素质多做贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China