今天是

镇江局举办《快递暂行条例》专题辅导讲座

    2018-06-04

为了深入贯彻落实国家局、省局关于《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作计划,做好《条例》在镇江的宣贯实施,近日,镇江局邀请江苏科技大学法学院教授魏敏作了《条例》专题辅导讲座。

讲座从《条例》的法律地位、起草过程、主要内容、快递行业发展形势等方面进行了重点解读,并结合《江苏省邮政条例》和《镇江市快递管理办法》详细阐释了《条例》的亮点内容、适用范围和在日常执法过程中需要明晰的问题。讲座内容翔实、深入浅出,大家纷纷表示受益匪浅。

此次讲座是该局宣传贯彻《条例》工作计划中的重要组成部分。下一步,该局将通过举办快递企业从业人员培训、在主流媒体刊发专题版面宣传、联合公安发动其他行业开展《条例》“跨界大宣传”活动等多种形式,积极推动《条例》落地,促进行业高质量发展取得实效。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China