今天是

镇江局多形式开展马克思诞辰200周年纪念学习活动

    2018-05-07

今年是马克思诞辰200周年,学习马克思主义是共产党人的必修课,为贯彻好习近平总书记重要讲话精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇江局开展了形式多样的马克思诞辰200周年纪念学习活动。

一是组织全体党员干部收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,按照学懂弄通做实的要求,会后认真钻研习近平总书记对马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论这一重要论述。

二是组织党组中心组深入学习马克思主义中国化时代化大众化的深刻内涵,全面学习掌握马克思主义的科学理论体系,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,提高应对重大挑战、解决重大矛盾的能力。

三是开展“重温《共产党宣言》”专题学习活动,结合“书香邮管”创建,把《共产党宣言》列为必读书目,组织党员干部撰写学习体会,开展研讨交流。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China