今天是

智能信报箱首次纳入智慧城市规划纲要

    2018-06-29

    日前,镇江市政府出台《智慧镇江规划纲要》(以下简称《纲要》),在镇江局的大力推荐下,升级传统住宅信报箱为住宅智能信报箱,并加快推广建设被纳入其中,《纲要》同时提出将邮政、快递业服务设施纳入城市基础设施统一规划。

    推进智能信报箱建设,切实解决群众用邮难题是我局重点工作之一,今年以来,我局积极与政府对接,并提交相关调研报告,信报箱项目得到了政府的重视,被列入“老城区改造”项目。结合传统信报箱的更新,智能信报箱试点也将同步推进,建成后将惠及2000余户居民。

下一步,镇江局将加强与住建、规划等部门沟通衔接,全力推进此项提升公共服务能力的重大民生工程的顺利开展。不断推动邮政普遍服务与快递服务一体化、智能化,适应现代社会百姓对邮政服务的新兴需求。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China