今天是

镇江局开展2018年邮政“乡村服务升级年”活动

    2018-06-11

为贯彻落实国家局关于2018年邮政业更贴近民生七件实事相关部署,日前,镇江局联合市邮政公司印发《关于开展2018年镇江邮政“乡村服务升级年”活动的通知》,在全市开展“乡村服务升级年”活动,助力乡村振兴战略。

《通知》明确了促进村邮站提档升级,打造综合性共享服务平台,助力乡村振兴战略的目标。一是持续优化村邮站布点设置,均衡服务能力。二是促进村邮站提档升级,打造“功能型特色村邮站”,将村邮站打造成集邮件(快递)自提、农产品进城项目的中转站、党建宣传阵地等多功能特色村邮站;三是整合服务资源,积极探索构建开放共享的邮政综合服务平台。推动邮政网络向开放、共享、合作的综合服务大平台转换,将农村邮政服务点建设成集邮政服务、快递服务、便民服务、电商服务、“三农”服务、普惠金融服务等为一体的综合性服务平台。

 镇江局表示将加强“活动”的督导,联合邮政企业开展评选表彰,努力为邮政服务“三农”争取更多支持,服务国家乡村振兴战略和精准扶贫战略。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China