今天是

镇江局召开邮政普遍服务重点工作政企联席会

    2018-05-28

近日,镇江局组织召开了2018年邮政普遍服务重点工作政企联席会,对普遍服务重点工作进行部署安排。

会议传达了2018年全省邮政普遍服务工作会议精神,布置安排2018年该市普遍服务十二项重点工作,并就仿印邮票图案制品审批和强化突发事件应急等工作进行了宣贯部署;邮政企业汇报了普遍服务达标、村邮站提档升级、“一村一品·富民行动”工程等重点工作推进落实方案,政企双方围绕综合服务平台建设、普遍服务网点分级监管、交邮快邮合作、党报投递服务水平提升等工作开展了座谈交流。

镇江局要求,一是邮政企业要从讲政治的高度,将邮政普遍服务工作作为政治任务来抓,坚持问题导向,结合全年重点工作,推动普遍服务高质量发展;二是发挥政企联席会议平台优势,力促邮政与政府部门、快递、交通、电商开展合作,完善邮政综合服务平台,助力邮政业为民服务实事工程,助力“乡村振兴”战略;三是做好自查工作,做好重大活动期间的安全生产保障,督促邮政基层网点严格落实“三项制度”,确保寄递安全和机要通信安全运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China