今天是

镇江邮政电商产业园获评首批江苏省乡镇电子商务特色产业园

    2018-03-13

近日,在首批“江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区”创建评选活动中,镇江邮政电子商务产业园获评首批江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区。镇江邮政电子商务产业园是全省邮政唯一入选的电商产业园。

近年来,为推进乡镇特色产业转型发展,带动农民增收致富,镇江局积极推动邮政服务现代农业发展,努力加大邮政与电子商务协同发展力度,支持邮政企业打造快递包裹和农村电商等业务增长极,增强服务能力、做大寄递主业、提升服务品质。将“快递服务与电子商务协同发展”纳入我市电子商务发展政策支持范围,因地制宜探索适合本地区“互联网+邮政”模式,培育支持邮政业服务“农联-亚夫在线”等农村电商项目,重点推进“一市一品”特色农产品电商项目,在积极推动农村经济社会转型,促进农民增收致富方面发挥了邮政有效作用。

下一步,镇江局将积极争取相关政策保障和资金支持,继续加大支持和引导力度,推进邮政业助力农村电商发展,服务地方经济、服务社会民生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China