今天是

镇江局组织开展《戊戌年》特种邮票监督检查

    2018-02-20

为依法履行邮票发行管理职责,维护消费者权益,按照国家局和省局有关要求,15日,镇江局联合社会监督员在全市范围内开展《戊戌年》特种邮票专项检查工作。

《戊戌年》生肖邮票发行社会关注高,安全要求高,我局高度重视、提前谋划,我局制定了专项监督检查方案,对县局工作人员和特邀监督员进行了业务指导和专题培训,明确检查重点,督促邮政企业报备有关信息和销售方案,并赴邮政企业调阅了邮票出库入库清单,查看了邮票销售网点的邮票服务信息公示情况。针对暴雪极端恶劣天气,我局要求邮政企业制定应急措施,合理调配人员,确保邮票销售工作安全有序进行。邮票发行当日,镇江局检查人员与社会监督员对全市四个邮票销售网点进行了检查,同时对网点的销售秩序和服务满意度进行民意调查,并向集邮爱好者征求有关意见和建议。

从检查情况来看,各销售网点均按照要求公示邮票零售信息,邮政企业销售规范,网点环境良好、秩序井然,未出现违法违规销售邮票的行为。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China