今天是

镇江局表彰优秀村邮站示范点

    2018-01-08

日前,镇江局联合市邮政分公司对2017年镇江市村邮站“示范点”进行了表彰。全市16个村邮站“示范点”、5个优秀村邮站“示范点”,2个优秀“示范点”建设集体颁牌授奖。

近年来,镇江局将“村邮站示范点工程作为全年重点工作来抓,制定《镇江市村邮站示范点建设方案》明确全年村邮站“示范点”建设指导思想、组织保证、实施步骤,先后组织多次研讨会协调推动。通过广泛发动创建,邮政分公司积极作为,初次在全区确定16个建设站点。本次评选,通过层层推荐、逐级审核把关、现场考核、评审委员会严格评审等环节,5个村邮站示范点被授予“村邮站示范点优秀奖”称号。会上,获奖单位代表就示范点建设的经验和做法进行了交流,就推动“村邮站综合服务便民示范点”工程建设进行了探讨。

下一步,镇江局将鼓励村邮站与快递企业深度合作,将村邮站打造成为叠加金融、网购、快递、物流等便民功能的综合性服务平台。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China