今天是

镇江局对大雪天气行业服务工作明确要求

    2018-01-04

14日,镇江地区出现大范围降雪天气,为邮政、快递企业运输及投递工作带来严峻考验。 

为保障全市邮政、快递企业安全生产,保障服务质量不降低,该局要求企业:一是提高防范意识做好应急准备。及时关注天气变化,提前谋划,如遇快件积压等突发情况,立即启动相关应急预案并上报邮政管理部门;二是立即开展大雪天气安全交通保障措施自查工作。做好车辆防滑、工作人员防冻工作,严格遵守交通规则,合理规划路线和时间,谨慎驾驶,保持安全车距,避免发生交通意外;三是及时主动处理用户申投诉问题,对因冰雪天气导致快件延误的情况,如遇用户投诉及咨询,耐心做好解释沟通工作。

镇江局大雪前通过官方网站、QQ、微信等方式发布提示,提醒消费者理解行业服务工作,并要求企业及时采取措施应对冰雪天气的影响,做好服务保障工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China